当前位置 :主页 > 睡袍 >

形成上报两省区政府的报批稿

* 来源 :http://www.njdsw.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-04-23 07:37 * 浏览 :

该规划提出,将按照“三年打基础、五年上规模、十年大发展”的目标,用18年左右的时间全面完成试验区建设。

据了解,该规划提出重点发展的6个产业:即战略性新兴产业、先进制造业、传统资源型产业、物流及生产性服务产业、旅游养生及文化创意产业、现代农业产业,并在产业空间布局上,规划了产业组团、综合物流组团、休闲服务组团三大组团。

此前,肇庆、梧州两地已开始先行先试建立办公室对接会、分管副市长协调会和市长联席会三个层面的协调机制。

有经济专家表示,可以预见,特别试验区未来的产业发展,将是珠三角甚至粤港澳新一轮产业调整和分工的重要组成部分。

广东肇庆市政府官方19日表示,《粤桂合作特别试验区总体发展规划》日前已获广东广西两省区正式批复实施,成为国内跨省际经济区首个模式。

据介绍,该规划编制从2012年5月正式启动,先后经历了资料收集与现场调研、规划研究、专家研讨、初稿编制、意见征集、修改完善等多个环节,历时1年多时间,2013年5月底形成规划评审稿,同年6月通过两省区组织召开的专家验收评审,形成上报两省区政府的报批稿。

根据《“十二五”粤桂战略合作框架协议》和《关于建设粤桂合作特别试验区的指导意见》,并综合考虑了国家区域战略、粤桂两省区相关要求和试验区发展基础条件,定位为珠江-西江经济带新增长极、西江流域生态共建区、省际合作机制创新区、东西部合作示范区。

上一篇:但中国股市却表现亮眼 下一篇:没有了