当前位置 :主页 > 睡袍 >

宗长青表示

* 来源 :http://www.njdsw.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-05-01 00:58 * 浏览 :

商务部外资司司长

宗长青:外商投资法及其实施条例,以法律法规形式确立了准入前国民待遇加负面清单管理制度,对外商投资企业设立等不再实行审批、备案管理,实行“非禁即入”,同时建立与更高开放水平相适应的信息报告等事中事后监管制度,建立外商投资服务体系,外资领域“放管服”改革迈出实质性步伐,十分有利于建设更高水平开放型经济新体制。(央视记者

免责声明:

商务部外资司司长

宗长青表示,新的外商投资法及其实施条例,更好地保障内外资企业规制统一、公平竞争;全面回应了外资企业关切,加强外商投资促进,加大外商合法权益特别是知识产权保护力度,以法治手段解决长期困扰外资企业的痛点难点问题。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

刘颖 张道峰 徐宁宁 戈晓威)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

宗长青:新的外商投资法取代老的“外资三法”,对外商投资准入、促进、保护、管理等作出了系统的、统一的规定,成为外资领域新的基础性法律。

明年1月1日起,外商投资法和外商投资法实施条例将正式实施。在今天(30日)举行的全国商务工作会议上,商务部有关负责人介绍,外商投资法及其实施条例,确立了新型外商投资法律制度的基本框架,具有里程碑意义。

上一篇: 注定不凡 -- 2015年 下一篇:没有了